Basketball-Stadtmeisterschaften der weiterführenden Schulen – Gesamtschulen holen Titel. Im Rahmen der Oberhausener Basketball-Stadtmeisterschaften der weiterführenden Schulen wurden an einem separaten Finaltag die Stadtmeistertitel der Mädchen in den Jahrgängen 1998-2001 und Jungen in den Jahrgängen 2002-2005 ausgespielt.
Bei der weiblichen Jugend konnte sich in der Wettkampfklasse II das Team der Gesamtschule Weierheide durchsetzen. Die von Ümit Alp betreuten Gesamtschülerinnen schlugen in einer temporeichen Endspielpaarung das Team des Sophie-Scholl-Gymnasiums von Sportlehrer Jörg Schulte mit 59-38. Damit treffen die neuen Oberhausener Stadtmeisterinnen in der 1. Bezirksrunde am 5. Februar 2015 in der Oberhausener Günther-Stolz-Sporthalle auf die Sieger der Stadt Duisburg und des Kreises Wesel.
basketballDer neue Stadtmeister im Schuljahr 2014/15 in der WK IV der Jungen wurde in einer ausgeglichenen Dreierrunde ermittelt. In einem packenden Endspiel konnte sich nach zweimaliger Verlängerung das junge Team der Fasia-Jansen-Gesamtschule von Sportlehrer Sven Wolthaus mit 6-4 gegen die von Michael Svoboda betreute Mannschaft des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums durchsetzen. Einen guten dritten Rang erreichte das ambitionierte Team der Theodor-Heuss-Realschule, das von Markus Hruschka gecoacht wurde.
basketballjungenBasketball-Fachleiter Jürgen Pluta vom Ausschuss für den Schulsport bescheinigte beiden Wettbewerben ein ausgezeichnetes Spielniveau und überreichte den neuen Titelträgern die Stadtmeister-T-Shirts der Stadtsparkasse Oberhausen voller Anerkennung.