Freiwilliges Soziales Jahr am Freiherr im Bereich der Inklusion Auch für das kommende Schuljahr bietet das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium wieder die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu absolvieren. Seit zwei Jahren bekommen junge Menschen bei uns Einblicke in die Erziehungsarbeit und unterstützen unsere Lehrkräfte im Bereich des Gemeinsamen Lernens. Ihre Mitarbeit in den Inklusionsklassen ist für uns mittlerweile nicht mehr wegzudenken. Auch die Absolventen kommen so der Antwort auf die Frage nach der eigenen Berufswahl sicher ein Stückchen näher. Auf diese Weise ist ein FSJ am Freiherr sicherlich für beide Seiten ein Gewinn. Finanziert wird die Maßnahme immer über den Schulträger, die Stadt Oberhausen. Als Träger fungiert „FreiWerk“, die Agentur für gute Taten des Deutschen Roten Kreuzes. Daher sind Bewerbungen für die Stellen auch direkt an "FreiWerk" zu richten. Der Beginn des FSJ ist der 01.08.2017. Mit insgesamt vier Jahrgängen mit Klassen im Gemeinsamen Lernen hoffen wir darauf, im nächsten Jahr sogar zwei Stellen zu bekommen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungen an "FreiWerk" .