Eine Woche mit viel Sonne, Sturm und Schnee! Wer glaubt, dass "Pizza - Pommes" etwas mit Fastfood zu tun hat, der irrt gewaltig! Die etwa 160 Achtklässler, die in diesem Jahr in Mallnitz und St. Jakob für 8 Tage auf Skifreizeit waren, wissen, dass man mit  "Pizza", dem Schneepflug, und "Pommes", der Parallelfahrt, jeden Hang bezwingen kann.
Alle Schüler und Schülerinnen kamen bei der Skifreizeit auf ihre Kosten: Diejenigen, die noch niemals auf Skiern gestanden hatten, fuhren nach einer Woche zu ihrem eigenen Erstaunen rote Pisten hinunter. Die "Profis" erkundeten das gesamte Skigebiet und halfen denjenigen, die noch etwas Unterstützung beim Kurvenfahren brauchten. Alle kämpften gemeinsam gegen Wind und Wetter und genossen den wunderbaren Sonnentag am Mölltaler Gletscher. Natürlich gab es auch Muskelkater und den ein oder anderen blauen Flecken. Umso stolzer waren gerade die Anfänger nach ihrer ersten erfolgreichen Abfahrt. Die vielen neuen, gemeinsamen Erfahrungen ließen die Gruppe zusammenwachsen und machten die Skifahrt für alle mal wieder zu einem tollen Erlebnis!