Fortbildung "Skifahren mit Schulklassen"

Noch ist kein Flöckchen Schnee gefallen, aber im Alpincenter Bottrop ist die Piste bestens präpariert. Zwölf Kolleginnen und Kollegen des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums nutzten am 24.11.2017 die "Piste vor der Haustür", um sich im Rahmen der Fortbildung "Skifahren mit Schulklassen" auf die bevorstehende Skifreizeit mit den Klassen der Jahrgangsstufe 8 vorzubereiten. Der methodische Lehrweg in der Anfängerschulung stand im Mittelpunkt der Fortbildung. Dabei war die Vermittlung vielfältiger Schnee- und Skierfahrungen und die Freude an der Bewegung besonders wichtig. Daher wurden alle Übungsvarianten und Spiele im Schnee mit Freude selbst ausprobiert, reflektiert und bewertet. Am Ende des Skitages waren sich alle Teilnehmer sicher, dass die eigene Begeisterung für das Skifahren auf unsere Schülerinnen und Schüler "überspringen" wird. Wir freuen uns auf tolle Skitage in den Bergen Österreichs mit "richtigem" Schnee, Sonne und vielen fröhlichen Schülerinnen und Schülern!

Das Foto zeigt einige der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Anmeldetermine

Unsere Anmeldetermine
Montag, 19. Februar 2017, von 08:00-18:00 Uhr
Dienstag, 20. Februar 2017, von 08:00-13:00 Uhr.

Für die Anmeldung Ihres Kindes am Freiherr benötigen Sie lediglich

• das aktuelle Zeugnis
  • den Anmeldeschein
  • Ihr Stammbuch / die Geburtsurkunde
  • ggf. bei getrennt lebenden Ehepartnern eine Bescheinigung über das Sorgerecht.
Wir freuen uns auf Sie!