Lesung in der Stadtteilbibliothek

Die Klasse 6d war zu Gast- jedoch nicht in einem Internat, sondern sie nahm teil an einer eigens für sie durchgeführten Lesung in der Stadtteilbibliothek Sterkrade. Die Klasse ist stolz darauf, denn schließlich hatte sie den 2. Platz beim Klassenpreis des Sommerleseclubs 2017 der Stadtbibliothek Oberhausen gewonnen. Vier Schülerinnen der Klasse hatten in den Sommerferien insgesamt 38!!! Bücher verschlungen und damit den tollen 2. Platz unter allen teilnehmenden Schulklassen erreicht. Auch Frau Altena, Leiterin der Stadtteilbibliothek Sterkrade, zeigte sich beeindruckt von der Resonanz des Sommerleseclubs.

Als Preis gab es die Einladung zu einer „privaten“ Lesung: Die Autorin Andrea Russo las aus ihrer Judenromanreihe „Internat Bernstein“ vor. In Begleitung ihrer Deutschlehrerin, Frau Heinzel, und der stellvertretenden Schulleiterin, Frau Schmidt-Rosner, folgten die Schülerinnen und Schüler gespannt den Ausführungen und waren begeistert bei der Sache. Als ihnen die Autorin auch noch aus einem aktuellen Manuskript zu einem neuen Jugendroman vorlas und die Klasse ermunterte, ihr Ratschläge zu Namen von Figuren und Tipps zu aktuellen Musiktiteln  zu geben, die sie in ihr neues Werk einbauen möchte, da war die Begeisterung riesig. „Wir wären gerne noch länger geblieben“, meinte eine Schülerin auf dem Rückweg, „im nächsten Jahr nehmen wir wieder teil.“