„ 50 Jahre Abitur- Das ist mehr als Grund genug, sich an der alten Penne mal wieder zu treffen“, dachte sich Peter Caesar, und ergriff die Initiative. Schnell fanden sich ehemalige Abiturienten des Jahrgangs 1968 und meldeten sich beim Schulleiter.
Uwe Bleckmann - selbst ehemaliger Schüler des Freiherr- vom- Stein- Gymnasiums - sagte spontan zu. Er sprach auch zwei Abiturienten des aktuellen Abi - Jahrgangs 2018 an. Muharem A. und Kolja J. trafen sich am 18.September 2018 morgens mit den „68“ - Abiturienten. Schnell war man im Gespräch über das Freiherr damals und heute. Ein Rundgang durch die Schule stand natürlich auch auf dem Programm!
Das Einsehen der alten Abiturarbeiten war dann beim gemütlichen Kaffeetrinken das Highlight der Begegnung.
Zum Abschluss überraschten die Ehemaligen des Jahrgangs 1968 die Schulleitung mit einem Geschenk: Eine Kopie der damaligen Hausordnung!
„Dass nun auch eine Frau in der Schulleitung sitzt, das hat es damals natürlich nicht gegeben!“, erklärte Peter Caesar der Stellvertreterin und überreichte der Schulleitung die gerahmte Hausordnung.
„Wir werden einen Ehrenplatz finden“, versicherte Sabine Schmidt- Rosner den Gästen.
„Eine gelungene Begegnung“- resümiert Uwe Bleckmann und dankte für den Besuch und den beiden jungen Abiturienten für ihre Zeit.