Unsere fußballbegeisterten Schülerinnen und Schüler der Klasse 8 konnten eine außergewöhnliche Sportstunde mit den Ex-Fußballprofis Marcel Witeczek und Michael Klinkert erleben.
Die beiden ehemaligen Bundesliga-Spieler arbeiten seit dem Ende ihrer Profi-Karriere für die AOK Rheinland/Hamburg. Mit der Initiative „Fit durch die Schule“ verfolgen Witeczek und Klinkert das Ziel, Kinder und Jugendliche in Schulen für Sport zu begeistern.

Trainiert wurde in zwei Klassen jeweils eine Stunde lang, wobei hier der Fokus auf Fairplay gelegt wurde. Natürlich berichteten die beiden Profis auch noch über ihre Karriere und was sie in dieser Zeit alles gewonnen haben.
Bevor der Ball jedoch ins Spiel kam, mussten sich die Schülerinnen und Schüler erstmal aufwärmen: Zwölf Runden laufen in der Sporthalle und Geschicklichkeitsübungen standen auf dem Programm. Der krönende Abschluss war dann ein Fußballmatch, in dem alle viel Herzblut und Teamgeist zeigten. „Die Arbeit mit den Kindern macht uns sehr viel Spaß“, erklärten die Profis und betonten, dass sie selten so aufmerksame Schülerinnen und Schüler wie hier am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium erlebt haben.