Herzlich willkommen auf der Homepage der Fachschaft Französisch! Gerne informieren wir Sie über das Fach Französisch als zweite Fremdsprache.

Das Fach wird von Frau Kalb, Frau Núñez Granados, Frau Rucks und Herrn Kirdorf unterrichtet. Französisch wird ab dem Schuljahr 2020/2021 im Rahmen der Umstellung auf G9 ab der Jahrgangsstufe 7 angewählt werden können.
Wer sich für Französisch entscheidet, belegt das Fach mindestens bis zum Ende der Jahrgangstufe 10. Anschließend kann Französisch als Grund- oder Leistungskurs bis zum Abitur fortgeführt werden. Im Schuljahr 2018/2019 startete die Jahrgangsstufe 6 als letzter Jahrgang mit Französisch ein Jahr vorher, da sie noch nach G8 unterrichtet wird.

Warum Französisch lernen?

• Französisch ist eine lebendige Sprache
  • zahlreiche französische Wörter kann man aus dem Deutschen bzw. Englischen ableiten
  • Französisch ist nach Englisch die Fremdsprache, die weltweit am häufigsten gelernt und unterrichtet wird