Das DELF (diplôme d'études en langue française) ist ein außerschulisches, international anerkanntes Zertifikat, welches den Schülerinnen und Schülern ihre Sprachkenntnisse bestätigt. Das Zertifikat kann später den Bewerbungsunterlagen beigelegt werden und bietet somit in vielen Situationen Vorteile, zum Beispiel beim Studium, Praktikum oder im Beruf. Außerdem verfügt dieses Zertifikat über lebenslange Gültigkeit und Erweiterbarkeit.
Da sich das Zertifikat am GER (Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) orientiert, gliedert es sich in verschiedene Niveaustufen: A1, A2, B1, B2, C1 und C2. Es besteht aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, das DELF-Zertifikat zu erwerben. Die Vorbereitung darauf ist in den laufenden Unterricht integriert, erfolgt jedoch zusätzlich in einer gesonderten DELF-Stunde. Weiterführende Informationen zu DELF findet ihr und finden Sie auf den Internetseiten des Institut français.

Ansprechpartner für die DELF-Vorbereitung im Schuljahr 2018/2019
A1: Frau Rucks und Herr Kirdorf