Traditionen müssen erhalten bleiben – und so fand am Dienstag, den 22.01.2019, in der Sporthalle des Freiherr-vom-Stein Gymnasiums zum dritten Mal in Folge das schulinterne Hockeyturnier der Jahrgangsstufe 8 statt. Das Turnier hat sich mittlerweile fest in der Jahrgangstufe 8 etabliert und stellt den Abschluss der Unterrichtsreihe „Unihockey“ dar, die von allen achten Klassen parallel im Sportunterricht behandelt wird. Im Turnier können die Schüler und Schülerinnen ihre im Unterricht erworbenen Fähigkeiten unter Wettkampfbedingungen unter Beweis stellen und sich mit den Teams der Parallelklassen messen.

Insgesamt nahmen 16 Mannschaften, pro Klasse vier Teams, am Turnier teil. Nach spannenden und schweißtreibenden Vorrundenspielen, die in vier Gruppen stattfanden, standen nach knapp zwei Stunden die acht Viertelfinal-Teams fest. Schon nach der Vorrunde galt die Klasse 8e mit drei Gruppensiegen, wodurch drei von vier Teams ins Viertelfinale einzogen, als klarer Favorit. Der Klasse 8b und c gelang der Einzug ins Viertelfinale mit jeweils zwei Mannschaften, Klasse 8a war zu diesem Zeitpunkt nur noch mit einer Mannschaft im Turnier vertreten. Der Rest des Turniers wurde als KO-Runde ausgetragen. Nach dem Viertelfinale standen schließlich vier potentielle Anwärter auf den Turniersieg fest. Wobei es der Klasse 8e gelang ihre drei im Turnier verbliebenen Teams ins Halbfinale zu bringen, sodass nur noch die dritte Mannschaft der Klasse 8c der Klasse 8e den Turniersieg streitig machen konnte. Doch die Klasse 8e wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und entschied das Turnier am Ende in einem spannenden Finalspiel klassenintern. Beide Teams zeigten ein hohes spielerisches und kämpferisches Niveau, wodurch sie den Zuschauern ein äußerst spannendes Spiel boten. Die erste Mannschaft der Klasse gewann ganz knapp gegen die vierte Mannschaft mit 1:0. Die anschließende Siegerehrung rundete das Turnier, welches von Frau Alaca und Frau Wagner geleitet wurde, ab.

Verfasserin: Charlotte Wagner