Mit großer Vorfreude starteten die Schülerinnen und Schüler der Internationalen Vorbereitungsklassen in der letzten Woche zu einem gemeinsamen Ausflug ins Haus der Geschichte nach Bonn. Dort entdeckten sie viele spannende Exponate aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg bis in die Gegenwart. Um auch die Hintergründe genauer kennenzulernen, nahmen die Schülerinnen und Schüler an einer Führung extra für Deutschlernende teil, die schließlich mit großem Applaus beendet wurde. Auf dem Heimweg war das Votum der IVK eindeutig: "Wir kommen gerne noch einmal wieder!"