In der Foto-AG erhaltet ihr eine Einführung in die Grundlagen der digitalen Fotografie. Anfangs liegt der Fokus auf dem Erlernen der vielfältigen Kameraeinstellungen und deren Einsatzmöglichkeiten. Insbesondere wird sich der Wahl des Motives und des Ausschnittes sowie dem Einsatz der passenden Belichtung und Tiefenschärfe gewidmet.

Weiterführend besteht die Möglichkeit den Umgang mit digitalen Bildbearbeitungsprogrammen sowie die digitale Gestaltung von Flyern, Einladungskarten, Plakaten etc. zu erlernen.

Bist du in der 9. Klasse oder in der Oberstufe? Bist du bereit in deiner Freizeit schulische Veranstaltungen zu fotografieren? Traust du dir zu auf Menschen zuzugehen? Hast du Spaß an Fotografie? Magst du es in einer kleineren Gruppe zusammenzuarbeiten?
Wenn du die Fragen mit „Ja“ beantworten kannst, komm gerne zu unserem ersten Treffen am 13.2.19 in den Raum N105.
Wir freuen uns auf interessierte und engagierte TeilnehmerInnen,
Frau Müller und Frau Kammesheidt

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen