Am Dienstag, den 05.02.2019 besuchten die Schüler der Jahrgangsstufe 6 des Französischunterrichts unserer Schule das Theaterstück „L'anniversaire de Madame Rose“ (Der Geburtstag der Frau Rose).
Das Theaterstück wurde teils auf Deutsch, aber hauptsächlich auf Französisch gespielt. In dem Stück ging es um Madame Rose, die ihren Geburtstag aus Versehen ein Tag zu früh plante und so viele Pannen passierten. Die Schüler nahmen an dem Theaterstück teil, indem sie französische Schlüsselwörter, wie z.B. oiseau (Vogel), gâteau (Kuchen) und cadeau (Geschenk) lernten, nachsprachen und dazu sangen und tanzten.
Ich fand das Theaterstück gut, da Madame Rose uns Schüler/innen mit in das Stück einbezogen hatte. Die Szenen waren sehr lustig.

Tom Gruner (6a)