Den „Sommernachtstraum“ im Theater Oberhausen ganz nah mitverfolgen

Die Inszenierung von Shakespeares´ “Sommernachtstraum“ am Theater Oberhausen birgt so manche Überraschung in der Inszenierung und verlangt einiges an Aktivität sowie Mitdenken vom Zuschauer. Die spannende Phase von der Generalprobe bis zur Aufführung durfte der Theater-Projektkurs des Freiherr-vom-Stein Gymnasiums unter der Leitung von Frau Schmedeshagen hautnah mitverfolgen. Zwei Proben, darunter die Hauptprobe, faszinierten die Schülerinnen und Schüler und regten zur Diskussion an. Man musste jedoch feststellen, dass in den wenigen Tagen bis zur Premiere nicht nur Details geändert wurden, sondern selbst ganze Szenen nahezu neu entwickelt wurden. Die Theaterpädagogin Anke Weingarte stand nach der Premiere am 24.05.2019 auf der Bühne Rede und Antwort, woraus sich eine intensive Diskussion um das Stück entzündete. Der Kurs war vom tiefen Einblick in das Theatergeschehen beindruckt und ließ den Abend auf der abschließenden Premierenfeier des Theaters ausklingen.