1.500 Schulkinder an unserer Partnerschule profitieren von den Spenden.

Über verschiedene Spendenaktionen wurde Geld für unsere Partnerschule in Tansania gesammelt, welches den vielen bedürftigen Schulkindern in Ostafrika eine bessere Bildung ermöglicht. Herr Nkana, unser Ansprechpartner vor Ort hat uns ein paar Bilder und Danksagungen geschickt.

Ausstattung Musik und weiterer Schlafsaal
Es gibt ein neues E-Piano, welches über Teile der Spenden von Dein Tag für Afrika 2018 finanziert wurde und somit wieder eine musikalische Beschallung bei den zahlreichen Veranstaltungen und Schulfesten ermöglicht. Bilder gibt es hier.
Die Neuntklässler haben beim Fairen Fußballturnier im Rahmen von Dein Tag für Afrika 2018 einen Gesamtbetrag von rund 3.000 € erzielt. Der Restbetrag wurde nun in Absprache mit dem Schulleiter Brother Simon Kaswahili Nyanda zur Teilfinanzierung eines zusätzlichen Schlafsaals an der Internatsschule verwendet. Die zuverlässige Umsetzung vor Ort garantiert unser Partner PROBONO - Schulpartnerschaften für eine Welt e.V..

Sprachlosigkeit und Hoffnung auf besseres Englisch
Das Schüler/Bücher-Verhältnis an der Edmund Rice School beträgt 40:1. Um genau dieses Problem ein wenig abzumildern hat Goliati Nkana, Lehrer an unserer Partnerschule, während seiner vielen Präsentationen am Freiherr im März und April eine Spendengeldsumme von 285€ entgegengenommen. So hatte die Klasse 5a bei einem Charity Flea Market im Rahmen des Englischunterrrichts bei Frau Hellweg eine stolze Summe eingenommen. In dieser Woche sind die dringend benötigten Bücher vort Ort angekommen. Die Schülerinnen und Schüler haben sich gleich in der Bibliothek versammelt und gespannt mit diesen gearbeitet, was man hier miterleben kann.

Schüler Juvenile freut sich
Juvenile gehörte zu den Glücklichen, die diese Bücher zuerst testen durften und freut sich über die Qualität der Bücher, sieht große Chancen für die Schüler, damit die Unterrichtssprache Englisch zu verbessern und wünscht allen Spendern Gottes Segen für die großzügige Hilfe:
Thank you so much for your generosity. From my perspective, the books are very nice, good, precise and understandable. They'll help us in our studies and continue improving our English. God will continue to bless and shower his blessings upon you.

I don't have enough words to say
Goliati Nkana findet es schwierig, seine Gefühle in Worte zu fassen, bedankt sich dann aber im Namen der Edmund Rice School bei allen beteiligten LehrerInnen, SchülerInnen und Eltern:
On behalf of Edmund Rice Sinon Sec, I thank our partner school Freiherr-vom-Stein-Gymnasium for the books. I don't have enough words to say but may God bless teachers, students and parents who contributed to the amount we got to buy books.

Beitrag zur Fluchtprävention
Die Schulgemeinde leistet mit diesen Spenden einen Beitrag zur Bekämpfung von Fluchtursachen im Norden Tansanias. Dafür sagen auch wir "Asante sana!" (Kisuaheli für "Vielen Dank!") an alle, die zu diesem Erfolg beigetragen haben und freuen uns auf die zeitnahe Verkündung der finalen Spendensumme für Dein Tag für Afrika 2019.