Die Fachschaft Psychologie pflegt regelmäßige Kontakte zu mehreren Universitäten und Forschungseinrichtungen sowie Institutionen in Nordrhein-Westfalen. Die Schülerinnen und Schüler können sich so vor Ort mit Experten auseinandersetzen und ihr Fachwissen überprüfen und anwenden.

Unsere Partner sind beispielsweise:

• die Fakultät für Psychologie - Klinische Psychologie und Psychotherapie Bochum
  • die Kontakt- und Beratungsstelle intego-Oberhausen
  • die psychiatrische Abteilung der Johanniter Kliniken Oberhausen-Sterkrade
  • das psychologische Experimentallabor der Universität Duisburg-Essen bzw.
  • das psychologische Experimentallabor der Universität Dortmund
  • das psychologische Schülerlabor der Universität Bochum

Ebenso kooperiert die Fachschaft Psychologie im kollegialen Austausch mit weiteren Gymnasien. Hier beispielsweise dem katholischen Abteigymnasium Duisburg, dem Elly-Heuss-Knapp-Gymnasium Duisburg sowie dem Vesalius-Gymnasium in Wesel und anderen Schulen mit dem Unterrichtsfach Psychologie.