WIR stellen uns und unsere Schwerpunkte vor

Wir laden alle interessierten Eltern von Grundschüler*innen am <

Donnerstag, 21. November, von 19.00 bis etwa 20.30 Uhr

zu einem Informationsabend ein.
In der Aula werden zunächst kurz die Leitbilder unserer Schule sowie ausgewählte Schwerpunkte der Erprobungsstufe vorgestellt. So gibt es beispielsweise Antworten auf folgende Fragen:

• ✓ Wie sieht der Übergang von 4 nach 5 konkret aus?
  • ✓ Was bietet das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium Ihrem Kind fachlich und darüber hinaus?
  • ✓ Wie wird Ihr Kind gefördert?
  • ✓ Wie werden Sie als Mutter oder Vater in das Schulleben einbezogen?

Ab ca. 19.30 Uhr erhalten dann die Besucher in Kleingruppen alle wichtigen Informationen zu den Profilklassen INFORMATIK, MINT und MUSICAL, sodass inhaltliche Schwerpunkte und methodische Arbeitsweisen der einzelnen Profile deutlich werden. Auch gibt es Raum für individuelle Fragen sowie Zeit für kurze Einzelgespräche.

Am Samstag, 30.11.2019, findet der Tag der offenen Tür statt, was bedeutet, dass Eltern und Kinder von 9.00 – 13.00 Uhr weitere Einblicke in das Schulleben erhalten, um sich über die zahlreichen Unterrichtsangebote, die Sprachenvielfalt, die Hausaufgabenbetreuung und die außerunterrichtlichen Aktivitäten zu informieren. Neben Anschauungsunterricht gibt es von Schüler*innen geführte Rundgänge durch die Schule, Mitmachangebote (u.a. im Chemieraum, bei den Schüler-Sanis) und Informationsstände. Zum Programm zählen natürlich auch Musik, Theater, das Vorlesen unseres Leseclubs sowie eine Stärkung in den Cafés.
Jüngere Geschwister können an dem Tag unter der Aufsicht eines Betreuungsteams basteln, spielen oder Geschichten lauschen.

Digitales Schwarzes Brett-Online

Unser Schulhof

DANKE AN ALLE UNTERSTÜTZER!

Jetzt kann unser Schulhof schöner werden!