Austausch mit der Partnerschule Colegio Alemán in Osorno (Chile)

Das Oberhausener Freiherr-vom-Stein-Gymnasium hat seit 2006 einen offiziellen Austausch mit der Privatschule Colegio Alemán de Osorno / Chile. Hier die Kontaktadresse:

Colegio Alemán de Osorno,
Los Carrera N°818,
Tel. 064-331800-331805,
Fax: 064-331830,

Dieses Jahr sind chilenische SchülerInnen bei uns gewesen und zwei unserer Schülerinnen und ein Schüler aus der Oberstufe haben im Sommer 2019 für 9 Wochen ihre chilenischen Geschwister besucht. Alle haben sehr schöne Erfahrungen gemacht und befürworten begeistert den Chile-Austausch.
Ab dem 23. Dezember 2019 wird uns eine Schülerin aus Osorno besuchen und bis zum 14. Februar 2020 bei ihrer Gastfamilie unserer Freiherr-Schülerin aus der Q1 leben.
Im Sommer (chilenischer Winter!) werden bis dato zwei Schülerinnen der jetzigen Q1 für 2 Monate nach Chile fliegen, Gastschülerinnen am Colegio Alemán de Osorno sein und bei ihren chilenischen Schwestern leben.
Ein Freiherr-Schüler der EF hat sich am 15. November 2019 allein auf den Weg nach Chile gemacht, er ist gut angekommen und wird für 2 Monate als Gastschüler am Unterricht der Privatschule in Osorno teilnehmen und mit seiner Gastfamilie und Freunden Weihnachten und Neujahr der chilenischen Art gemeinsam feiern. Er besucht bereits den Unterricht in der Oberstufe und wurde sehr herzlich in seiner chilenischen Klasse aufgenommen.
Da sich in Osorno der Sommer nähert, wird er auch interessante Reisen und Ausflüge machen, Land und Leute sowie die wunderschöne vielfältige Landschaft Chiles kennenlernen.

Wir wünschen ihm einen tollen Aufenthalt in Chile.

Eine Neuheit bei unserem langjährigen Austausch ist...:

Erstmals besuchen auch 2 chilenische Mädchen aus der Unterstufe das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium und sie werden vom 3. – 12. Februar 2020 am Unterricht teilnehmen und Gastschülerinnen in den Jahrgangsstufen 5 und 7 sein.
So werden auch unsere jungen Schülerinnen und Schüler erste persönliche Erfahrungen mit unserem Chile-Austausch und der spanischen Sprache machen können.

Seit 2006 organisiert Frau Núñez Granados den Austausch unserer Partnerschule Colegio Alemán in Osorno. Interessierte können sie als Ansprechpartnerin gerne per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder persönlich am Freiherr kontaktieren.