Nach intensiver Recherche  - seitens ehemaliger Kolleginnen und Kollegen und unsererseits -  haben wir die traurige Gewissheit, dass unsere ehemalige Kollegin Christel Fritsch am 11. August 2019 verstorbenen ist.
Christel Fritsch war von 1987 bis zu ihrer Pensionierung im Januar 2016 am Freiherr - vom - Stein- Gymnasium tätig. Sie unterrichtete mit großem Engagement die Fächer Deutsch, Geschichte und ER (SI). Sie war bei ihren Schüler*innen und im Kollegium eine beliebte und geschätzte Lehrerin, die stets ein offenes Ohr für alle hatte. Ihre große Leidenschaft galt dem Lesen und ganz besonders der Kinder- und Jugendliteratur. Sie hat daher mit viel Herzblut die Schülerbücherei aufgebaut und war auch am Ausbau der neuen Schulbibliothek intensiv beteiligt. Die kulturelle Bildung und Förderung ihrer Schülerschaft lagen ihr besonders am Herzen: So waren gemeinsame Theaterbesuche und die Teilnahme an Vorlesewettbewerben für Christel Fritsch ein unverzichtbarerer Teil ihres Engagements als Lehrerin. In ihren Klassen und Kursen legte sie neben einem fundierten Fachunterricht auch großen Wert auf soziales Lernen und einen respektvollen Umgang miteinander. Christel Fritsch war aufgrund ihrer exzellenten Fachkenntnisse für die Mitglieder der Fachschaften eine gefragte Ansprechpartnerin, die stets kollegial und hilfsbereit bei jeglichen Anfragen zur Seite stand und insbesondere die neuen Lehrkräfte mit ihrem großen Erfahrungsschatz in allen schulischen Belangen beraten und unterstützt hat. Dabei war sie mit ihrer zurückhaltenden Persönlichkeit und ihrem sehr feinen Humor ein geschätztes Mitglied des Lehrerkollegiums. Sie fühlte sich der Schule stets verbunden und auf ihre Loyalität war Verlass. Ihre konstruktiven Anregungen und Beobachtungen hat sie immer offen und wertschätzend geäußert.
Wir trauern um Christel Fritsch und möchten uns auf diese Weise von ihr verabschieden.

Liebe Christel, wir vermissen dich.

Im Namen des Kollegiums des Freiherr - vom- Stein- Gymnasiums, der ehemaligen Kolleginnen und Kollegen, der Schülerschaft und der Schulpflegschaft sowie aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Uwe Bleckmann und Sabine Schmidt- Rosner

Digitales Schwarzes Brett-Online

Unser Schulhof

DANKE AN ALLE UNTERSTÜTZER!

Jetzt kann unser Schulhof schöner werden!