Liebe Eltern,
der Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule steht bald an, sodass wir hier noch einmal die wichtigsten Informationen für Sie zusammengefasst haben.

Die Anmeldungen für unsere neuen Fünftklässler finden statt am

Donnerstag, 27.02.2020, von 8.00-18.00 Uhr sowie am
Freitag, 28.02.2020, von 8.00-13.00 Uhr.

Eine Terminvereinbarung ist dabei nicht notwendig.

Wir bitten Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

• die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch (bei Geschiedenen auch den Sorgerechtsbeschluss / sind bei getrenntlebenden Erziehungsberechtigten beide Elternteile sorgeberechtigt, ist die Unterschrift beider Elternteile bei der Anmeldung erforderlich, alternativ ist auch eine Vollmacht möglich)
  • den Anmeldeschein, den Sie von der Grundschule erhalten haben
  • das Halbjahreszeugnis der Klasse 4 der Grundschule mit der Empfehlung für die weiterführende Schule

Was Sie noch wissen sollten: Laut Schulkonferenzbeschluss vom 26.09.2018 wird das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium ab dem Schuljahr 2019/20 zum Abitur nach 9 Schuljahren zurückkehren.
Sollten Sie vor den eigentlichen Anmeldeterminen noch einen individuellen Beratungstermin wünschen, können Sie gerne über das Sekretariat (0208 / 437880) mit der Erprobungsstufenkoordinatorin, Frau Dalka, einen Termin vereinbaren.

Weitere Informationen über die Schule:
Informationen zur Erprobungsstufe
Allgemeine Informationen zu den Profilklassen MINT, MUSICAL und Informatik sowie und zu den Projekten
Vorstellung ausgewählter Arbeitsgemeinschaften

Wir freuen uns, Sie und Ihre Kinder zur Anmeldung begrüßen zu können!

Digitales Schwarzes Brett-Online

Unser Schulhof

DANKE AN ALLE UNTERSTÜTZER!

Jetzt kann unser Schulhof schöner werden!