Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

zunächst einmal möchten wir uns bei Ihnen und bei euch für das umsichtige Handeln in den letzten Tagen bedanken.

Da uns bereits heute einzelne Anfragen zur Bereitstellung der Materialien der Lernangebote für das häusliche Arbeiten erreicht haben, fassen wir folgende Aspekte hier gebündelt zusammen:

1. Auch wenn aktuell kein Unterricht stattfindet, sollen die Schulen das Lernen der Schülerinnen und Schüler zunächst bis zu den Osterferien weiter ermöglichen. Hierzu erarbeiten unsere Lehrerinnen und Lehrer sorgfältig Materialien und stellen Lernaufgaben bereit. Da auch Absprachen innerhalb der Fachschaften erfolgen müssen, können nicht alle Materialien sofort bereitgestellt werden, sondern werden im Laufe der nächsten drei Wochen verschickt.
  2. Da in vielen Klassen datenschutzrechtliche Bedenken hinsichtlich der Weitergabe der Email- Adressen geäußert wurden, erfolgt die Verteilung der erstellten Materialien per Email in den Klassen der Sekundarstufe I über die Klassenpflegschaftsvorsitzenden oder direkt über die Lehrkräfte.
  3. Wir weisen an dieser Stelle auch auf die Empfehlung des Schulministeriums NRW hin,  dass mit dem Angebot der Bereitstellung von Lernaufgaben nicht die Erwartung verbunden werden kann, dass der tägliche Stundenplan in die häusliche Arbeit der Schülerinnen und Schüler verlagert werde.
  4. Sollten Sie die Materialien nicht per Email empfangen können oder der Fall vorliegt, dass keine Materialien angekommen sind, so bitten wir Sie, sich an die Pflegschaftsvorsitzenden zu wenden. Sie können sich auch mit anderen Eltern oder Schüler*innen in Kontakt  setzen und die Aufgaben eigenständig organisieren. Da wir zum Teil  noch auf die Mitteilung von Email- Adressen warten, kann es auch in Einzelfällen zur Verzögerung kommen.
  5. Aktuell gehen wir davon aus, dass der Unterricht nach Beendigung der Osterferien wieder durchgeführt werden kann.

Wir wünschen allen Beteiligten ein gutes Arbeiten und viel Gesundheit.

Digitales Schwarzes Brett-Online

Unser Schulhof

DANKE AN ALLE UNTERSTÜTZER!

Jetzt kann unser Schulhof schöner werden!