Seit dem 11.05.2020 haben die Schüler*innen und Schüler der Jahrgangsstufe Q1 Präsenzunterricht. Am 18.05.2020 kommt dann der Jahrgang EF hinzu. In beiden Jahrgängen werden die Kurse geteilt in A- und B-Gruppen.
Die Tabelle unten zeigt, welche Gruppe an welchen Tagen Unterricht hat. Beide Jahrgänge EF und Q1 haben an jedem Tag zwei oder drei Doppelstunden, so dass alle Kurse mit gleicher Stundenzahl unterrichtet werden können. Aufgrund der großen Zahl an unterrichtsfreien Tagen wurden alle Unterrichtstage durchgezählt, so dass auch hier kein Jahrgang durch Ausfälle benachteiligt wird.
Genauere Informationen zu Fragen der Leistungsbewertung und zu Klausuren erfolgen am Montag, dem 18.05.2020, über IServ.

Im letzten Schritt kommen dann die restlichen Jahrgänge – jeweils ein Jahrgang pro Unterrichtstag - in die Schule. Auch diese Unterrichtstage sind in der Tabelle aufgeführt.

Für die Pausen gelten besondere Regelungen, so dass die Abstandsregelungen durchgängig eingehalten werden können. Die gründliche Reinigung aller Kontaktflächen erfolgt täglich. Es werden keine Lerngruppen nacheinander in demselben Raum unterrichtet werden. Ferner werden Desinfektionsspender in den Eingangsbereichen aller Gebäudeteile zur Verfügung stehen. Im Gebäude und insbesondere in den Pausen wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes empfohlen, im Unterricht entscheidet jede Schülerin und jeder Schüler darüber selber.

Tabelle der Unterrichtstage als PDF-Datei

Digitales Schwarzes Brett-Online