Herzliche Einladung zu unserer Informationsveranstaltung!

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern,

aufgrund der Corona-Pandemie müssen die Präsentationen der Schulen in diesem Jahr unter veränderten Voraussetzungen stattfinden. So ist z. B. der Schnupperunterricht wegen der allgemein geltenden Hygienevorgaben in diesem Jahr leider nicht möglich. Dennoch möchten wir euch – liebe Grundschüler*innen – und Ihnen – liebe Eltern – Einblicke in das Schulleben am Freiherr geben und unsere Schule vorstellen. Aus diesem Grunde laden wir hiermit herzlich zu einer Informationsveranstaltung zu uns in die Schule ein.

Der Ablauf der inhaltsgleichen Informationsveranstaltungen teilt sich in zwei Blöcke auf. In der Aula werden zunächst die Schulform Gymnasium sowie die Leitbilder unserer Schule vorgestellt, sodass deutlich wird, was das Freiherr auszeichnet. Dieser Vortrag richtet sich vorwiegend an die Eltern und gibt beispielsweise Antworten auf folgende Fragen:

✓ Wie sieht der Übergang von Klasse 4 nach 5 konkret aus?
✓ Was bietet das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium meinem Kind fachlich und darüber hinaus?
✓ Wie werden die Talente meines Kindes gefördert?
✓ Welche Profilklassen gibt es?
✓ Wie sieht das Schulleben am Freiherr aus und wie werden wir als Eltern einbezogen?

Während eure Eltern Informationen zu den zahlreichen Unterrichtsangeboten, der Sprachenvielfalt, der Hausaufgabenbetreuung sowie den außerunterrichtlichen Aktivitäten in einzelnen Vorträgen erhalten, dürft ihr – liebe Viertklässler*innen – gerne selbst aktiv sein. In vorbereiteten Klassenräumen könnt ihr unter Anleitung von Fachlehrer*innen in ausgewählte Unterrichtsinhalte ein wenig hineinschnuppern und unsere Schule kennenlernen.

Im zweiten Teil der Informationsveranstaltung werden sowohl die Kinder als auch die Eltern gemeinsam in Kleingruppen durch die Schule geführt. Hier stellen wir wesentliche Elemente unseres Schullebens sowie inhaltliche Schwerpunkte und methodische Arbeitsweisen vor. Selbstverständlich gibt es dann auch Raum für individuelle Fragen sowie Zeit für Einzelgespräche.

Aufgrund der bestehenden Hygienevorgaben ist eine vorherige verbindliche Anmeldung bis Freitag, den 13.11.2020, notwendig. Wir bitten alle Interessierten zwecks Koordinierung um Anmeldung ab Montag, dem 11.10.2020.

Digitales Schwarzes Brett-Online

03.11.2020   Erprobungsstufenkonferenz Jg. 5