Die Musicalkinder der 6b blicken auf ein aufregendes Jahr zurück. Nicht nur ihre ersten Workshops (Fotos), sondern auch ihre ersten Aufführungen hatten sie schon im November und Dezember 2012, wo sie einen Gruselabend und ein kleines Krippenspiel für ihre Eltern gestalteten. Nach dem Besuch einer Kinderoper in Duisburg im Februar standen sie selbst vor größerem Publikum auf der Bühne: Im Rahmen der 2. Kinder- und Jugendkulturtage in Sterkrade schufen sie eine Gespensterstunde mit Gesang, Tanz und Texten auf der Kleinstädter Bühne. (Foto) Alles lief wie am Schnürchen und die Vorfreude auf unser Musicalprojekt im 6. Schuljahr wuchs und wuchs.Während der Musikfreizeit in der Projektwoche im Juli wurde schon kräftig dafür geprobt. Aber dort entstand auch noch etwas Anderes: Unter Leitung ihrer Lehrer verfilmten die Kinder die Dialoge einer englischen Schullektüre. Auch beim diesjährigen Schulfest war die Klasse aktiv: Sie bereiteten einen Workshop vor, bei dem Eltern, Freunde und Geschwister zwei Gruppentänze erlernen konnten. Das Musical "Max und die Käsebande" von Peter Schindler wird im April 2014 in der Aula der Schule aufgeführt

{gallery}medien/unterricht/profilklassen/musical/gallery_rueckblick/{/gallery}