Seit einigen Jahren sammeln wir Schülerinnen und Schüler am Freiherr-vom-Stein Gymnasium für die Kinder in der Internatsschule in Weißrussland Lebensmittel und Geld.
Auch in diesem Jahr waren wir wieder aktiv. Am „Tag der offenen Tür“  wurden Kuchen und Getränke zugunsten des Weißrusslandprojekts verkauft. Insgesamt konnten wir 708,30 Euro spenden.

Weiterhin haben wir im Herbst Lebensmittel und Kleiderspenden durchgeführt. In diesem Jahr benötigten die Kinder in Weißrussland besonders Speiseöl. Engagierte Kinder der Klasse 6e haben mit einer Sonderspendenaktion vor einem Lebensmittelmarkt besonders dazu beigetragen.

Bei der Spendenübergabe am 01.01.2012 waren die Klasse 6e und die Klassensprecher der 5e anwesend. Ebenfalls dabei waren Frau C. Jansen und Frau Schmidt-Rosner (Koordinatorinnen des Projekts), Herr Nilkes (der die Spenden nach Weißrussland bringt) und Frau Hofrat (stellv. Schulleiterin). Auch die Pfarrerin Frau Lizier war dabei.

Herr Nilkes versicherte uns, wie wichtig unsere Spenden sind und dass die Kinder sich sehr freuen würden.

Paul und Malte, Klasse 5e