Das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium bleibt MINT-freundliche Schule (2022-2025)

Am 8. September 2022 wurde das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium erneut mit dem Titel „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet. Die Verleihung der Auszeichnung wurde in einer Online-Preisverleihung für alle in NRW geehrten Schulen von der Initiative MINT-Zukunft e.V. vorgenommen.
Hohen Anteil an der Auszeichnung hatten insbesondere die auch im Schulprogramm und auf der Homepage deutlich werdende MINT-Schwerpunktbildung an unserer Schule, unsere Zusatzangebote im MINT-Bereich, die über die Lehrpläne und Richtlinien hinausgehen, sowie die Kooperation mit außerschulischen Partnern und die Mitgliedschaft in nationalen MINT-Netzwerken, wie bspw. die Junior-Ingenieur-Akademie der Deutschen-Telekom-Stiftung.

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen