Die AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 8. Die Medienscouts-AG besteht an unserer Schule seit 2012 und hat zwei Schwerpunkte entwickelt:
1. Schwerpunkt - die AG (ab Klasse 8)
Die AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 8.
Sie umfasst mittlerweile Schülerinnen und Schüler der 8. bis 11. Klasse, die sich mit Themen aus allen Formen der Medien beschäftigen, das heißt z.B. mit Cybermobbing, Computerspielen, Handy, Facebook, Whatsapp und sichere und richtige Internetnutzung.
Dazu treffen wir uns einmal in der Woche. Der „Unterricht“ dort wird allerdings nicht von einem Lehrer gehalten, sondern von den bereits fertig ausgebildeten Medienscouts unter uns, die ihr Wissen an neue Schüler in der AG weitergeben und sie somit zu neuen Medienscouts ausbilden. Die Unterthemen und die Gestaltung der Stunden liegt nach Absprache in unserer Hand.
Neben der Ausbildung haben wir noch weitere Projekte, wie z.B. zwei Projekttage in den 7. Klassen, die von den ausgebildeten Scouts individuell gestaltet werden.

Wir haben noch viele weitere Ideen, die langfristig umgesetzt werden sollen, aber dazu brauchen wir euch als Verstärkung, also meldet euch unter unserer E-Mail Adresse und schaut bei unserem nächsten Treffen vorbei.

2. Schwerpunkt - die Beratung (ab Klasse 5)
Ein weiterer Schwerpunkt ist unsere Beratung.
Schülerinnen und Schüler, die Probleme in den oben genannten Bereichen haben oder Hilfe bzgl. Computersucht, Cybermobbing etc. benötigen, können sich gerne in einem ersten Schritt an uns wenden oder Herrn Cerovina ansprechen, um ggf. weitere Kontakte herzustellen.

Gemeinsam finden wir eine Lösung!
medienscouts fotoUnsere Sprechzeiten für das Schuljahr 2017/18:
Montag 13:00 bis 13:50 Uhr im Raum P101 (Pavillon)
Weitere Sprechzeiten nach Vereinbarung per Email.

Weitere Links