Über Ihr Interesse an unserer Schule freuen wir uns sehr und laden Sie herzlich dazu ein, das „Freiherr“ über diese Homepage näher kennen zu lernen. Wir sind sicher, dass dieser virtuelle Besuch und der Rundgang durch die verschiedenen Bereiche unseres Schulprogramms Sie dazu anregen werden, unsere Schule zu besuchen. Unsere  Homepage bietet auch einen Überblick über die vielfältigen Angebote des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums.

Im Mittelpunkt aller unserer pädagogischen Arbeit steht hierbei die individuelle Persönlichkeit unserer Schülerinnen und Schüler!

Herr Uwe Bleckmann - Freiherr-vom-Stein Gymnasium Oberhausen
Weiterhin hinweisen möchten wir auf:
  • Die Informationen zur Erprobungsstufe
  • Den MINT- Unterricht und die MU.SI.C.AL- Profilklasse
  • Das vielseitige Fremdsprachenangebot
  • Die individuelle Förderung
  • Die Hausaufgabenbetreuung
  • Das selbstständige Lernen
  • Die Arbeitsgemeinschaften und das Sportangebot
  • Die Angebote im Bereich des Schüleraustausches
  • Das Beratungskonzept
  • Das Lernen in Projekten
  • Das Comenius-Projekt
  • Die Vorbereitung auf die Studien- und Berufswahl
  • Konzerte und Theateraufführungen
  • Vorträge zu wissenschaftlichen und pädagogischen Themen
Die Termine zu unseren Veranstaltungen finden Sie in der Rubrik „Termine“. Weitere interessante Themen sind unter dem Stichwort „Aktuelles“ nachzulesen. Gerne stehen wir Ihnen auch zu einem persönlichen Gespräch zur Verfügung und freuen uns auf Ihren Besuch!
Herr Bleckmann

Uwe Bleckmann