Aktuelles aus den Arbeitsgemeinschaften

Die Schülerinnen und Schüler können sich in vielen verschiedenen Arbeitsgemeinschaften betätigen. Die differenzierte Schwerpunktsetzung suggeriert ein vielfältiges Angebot, sodass unterschiedliche Interessengebiete der Schülerinnen und Schüler angesprochen werden. Neben der sportlichen und musikalischen Komponente (Akro-AG, Fußball-AG, Unterstufen Chor etc.) bieten einige AGs auch die Möglichkeit zur kreativen Gestaltung (Gesellschaftsspiele-AG). Zudem besteht auch die Möglichkeit, fachspezifische Kompetenzen gezielt zu trainieren (Rechtschreib-AG, Lese-Club, Französisch-AG etc.). Unsere Schule legt besonderen Wert auf Kontinuität und setzt daran, auch im nächsten Schuljahr ein umfangreiches AG-Angebot vorweisen zu können.

Großer Beliebtheit erfreut sich die seit November 2016 durchgeführte Rechtschreib-AG. Angefangen mit drei Schülerinnen nehmen derzeit 15 Schülerinnen und Schüler an der AG teil. Neben der Vertiefung des Unterrichtsstoffes im Fach Deutsch werden zudem spielerisch die Regeln der Rechtschreibung entdeckt. Dabei arbeiten die Schülerinnen und Schüler gezielt nach individuellen Schwerpunkten und helfen sich bei der Lösung von Übungsaufgaben gegenseitig. Die Rechtschreib-AG richtet sich speziell an Jugendliche, die Schwierigkeiten in der Rechtschreibung aufweisen und fördert gezielt die orthografischen, syntaktischen, lexikalischen und grammatischen Kompetenzen.

Derzeit werden folgende AGs angeboten:

• Lese-Club
  • Rechtschreib-AG