Die DELE-AG für die Prüfungen 2020 beginnt am Dienstag, 28.01.2020, 13:00 Uhr (A1 und A2/B1) und 14:00 Uhr (B1 und B2) in der Mediathek (Raum S 105). Solltet ihr dienstags verhindert sein, werden auf Wunsch Ausweichtermine angeboten.

Weitere Informationen zum Anmeldeverfahren können der Homepage des Instituto Cervantes Bremen – www.bremen.cervantes.es – entnommen werden.
Angeboten werden zurzeit Prüfungen zu den Referenzniveaus A1 für Schüler*innen zwischen 12-17 Jahren, A2, A2/B1 für Schüler*innen zwischen 12-17 Jahren sowie B1, B2 des Referenzniveaus des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GeR).

Anmeldeverfahren

Die Anmeldung und Begleichung der Gebühren erfolgen gesammelt über die jeweilige Prüfungsschule. Bitte gebt dort den ausgefüllten Anmeldebogen ab und entrichtet die Gebühr. Sollte die Prüfungsschule euch auffordern, die Gebühr selbst zu entrichten, so habt ihr die Möglichkeit, diese per SEPA-Lastschrift zu begleichen. Der/die Kontoinhaber/in sollte hierzu den unteren Abschnitt des Anmeldebogens ausfüllen und unterschreiben. Senden Sie in diesem Fall unbedingt eine Kopie Ihres Anmeldebogens an folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Interessierte Schüler*innen wenden sich bitte per Mail an die DELE-Beauftragte, Frau Núñez Granados unter:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, oder sprechen ihre Spanischlehrerin an.
Ich freue mich über eine rege Teilnahme.

Spanisch- DELE - Diplomas de Español como Lengua Extranjera

Seit 2010 ist das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium vom spanischen Instituto Cervantes anerkanntes DELE-Prüfungszentrum.
Im Rahmen eines Abkommens zwischen dem Instituto Cervantes in Madrid und des Ministeriums für Schule und Weiterbildung NRW können unsere Schüler*innen staatlich anerkannte spanische Diplome erwerben, die als Zusatzqualifikation für internationale Studiengänge und Berufsaus-bildungen lebenslang Gültigkeit besitzen.
Die mündlichen Prüfungen werden in einem Zeitraum vor und nach dem schriftlichen Termin am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium durch unsere Spanischlehrkräfte vor Ort durchgeführt.
Im November 2020 finden voraussichtlich die kommenden Prüfungen statt. Dann werden neben unseren Schüler*innen auch zahlreiche Schüler*innen anderer Schulen aus unterschiedlichen NRW-Städten zu uns kommen, um ihre DELE-Prüfung abzulegen.

Digitales Schwarzes Brett-Online