Das Referendariat und alle berufsbildenden bzw. berufsbegleitenden sowie studentischen Praktika inklusive der Eignungspraktika werden betreut durch Frau Dalka und Frau Lipthal sowie Frau Dr. Naß.

Dokumente für das Referendariat

Allgemeine Hinweise bzw. interessante Informationen für die Referendare während des Referendariats bzw. in der Prüfungszeit

Rechtsrahmen

• Kerncurriculum
  • Die OVP enthält Vorschriften über die Ausbildung im Vorbereitungsdienst an den Zentren für schulpraktische Lehrerausbildung und Ausbildungsschulen und die Organisation der Zweiten Staatsprüfung, die den Vorbereitungsdienst abschließt. Sie gilt für Lehramts-änwärter/-innen, die in den Vorbereitungsdienst eintreten.

Gespräche & Prüfungen

Dokumente für Fachlehrer/-innen

Download der Hinweise zur Beurteilung.

• Hinweise für Ausbildungslehrer/-innen zum Beurteilungsbogen (Leit- und Erschliessungsfragen etc.)