Teilnahmen an Wettbewerben im MINT-Bereich erfolgten bisher hauptsächlich in den Fächern Mathematik, Physik und Chemie.

Mathematik

Regelmäßig nimmt eine große Anzahl von Schülerinnen und Schülern am „Känguru-Wettbewerb“ teil und gewinnt Preise in diesem Wettbewerb. Auch bei den Wettbewerben

nehmen zahlreiche Schülerinnen und Schüler teil.

Physik

Die Teilnahme am Physik-Wettbewerb „freestyle-physics“ hat ebenfalls Tradition und wird ab dem Schuljahr 2012/13 im Rahmen der Physik-AG umgesetzt. Im letzten Jahr konnten Schüler unserer Schule als Achtungserfolg den Originalitätspreis gewinnen.

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I (die Oberstufe greift auf ein anderes Verfahren zurück!) zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen

(gilt nicht für die EF, Q1 und Q2)